г. Москва
+7 (495)539-26-19
Щелковское ш. д.2a, оф.1385
г. Санкт-Петербург
+7 (812)986-73-30
ул. Бухарестская, д. 30, оф. 4-40

Структурированная кабельная система (СКС) используется при создании слаботочных систем. Ключевой принцип создания СКС -это объединение всего оборудования в здании. Под объединением понимается интеграция вычислительных, телефонных сетей, систем безопасности, видеонаблюдения и др.

Структурированная кабельная сеть. Принцип действия.

Структурированная кабельная сеть создается на длительную перспективу, так как исключает необходимость прокладки новых кабелей в случае изменения требований к системе коммуникаций. Наша компания занимается прокладкой СКС.

При монтаже СКС происходит существенная экономия затрат. Это происходит по причине длительного срока эксплуатации и сокращению обслуживающего СКС персонала. Структурная кабельная сеть выполняется в виде модульного построения, благодаря чему осуществляется быстрая локализация неисправностей.

Структурированная кабельная система (СКС) состоит из подсистемы внешних магистралей, подсистемы внутренних магистралей, горизонтальной подсистемы.

  • Подсистема внешних магистралей.
    Подсистема внешних магистралей присутствует в том случае, когда СКС устанавливается в нескольких зданиях.
  • Подсистема внутренних магистралей.
    Фактически, кабели данной подсистемы связывают между собой отдельные этажи здания или разнесенные помещения в пределах одного здания.
  • Горизонтальная подсистема.
    Объединяет в себе кабели, проложенные между КЭ и розеточными модулями информационных розеток, информационные розетки и коммутационное оборудование, к которому подключаются горизонтальные кабели.

Наши специалисты занимаются проектированием локальных компьютерных сетей, построением ЛВС, проектированием СКС, монтаж СКС, тестированием и сертификацией построенной СКС.

Основные направления работы нашей компании это:

  • Проектирование и монтаж сетей.
  • Пожарные и охранные сигнализации.
  • Системы контроля доступа (СКУД) .
  • Видеонаблюдение.

Структурированная кабельная система (СКС) в соответствии со всеми требованиями и пожеланиями заказчика. Также во время проектирования СКС учитываются такие особенности как использование прикладных программ, требования по скорости обмена, защищенность информации. СКС представляет собой многофункциональную среду передачи данных. Структурированная кабельная система объединяет оборудование и рабочие места пользователей в единую систему.

Мы занимаемся проектированием сети. Проектирование сети является важной задачей. В ходе проектирования СКС наши специалисты учитывают все архитектурные и топографические нюансы зданий и местности. В нашей команде работают только лучшие специалисты с соответствующим образованием. Мы занимаемся проектированием и монтажом таких систем как: электрические сети, СКС, ВОЛС, телефонные сети.

Охранно-пожарная сигнализация.

Наша компания занимается установкой пожарной сигнализации. Пожарная сигнализация является важнейшей составляющей в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей. Современные пожарные сигнализации способны максимально точно указывать места очагов возгорания. В настоящее время все большее распространение получило совместная установка пожарной сигнализации с другими системами безопасности. Наиболее часто пожарная сигнализация интегрируется с системами автоматического пожаротушения, охранной сигнализацией, системой контроля доступа, системой видеонаблюдения, системой вентиляции воздуха.
Охранно-пожарная сигнализация предназначена для обнаружения и ликвидации возгорания. Принцип действия охранно-пожарной сигнализации достаточно прост. Система постоянно анализирует состояние окружающей среды и в случае обнаружения опасности активируется.

Основное отличие автоматических систем противопожарной защиты от охранно-пожарной сигнализации заключается в том, что данные системы уведомляют о наличии опасности не только людей, но и аварийные службы.

СКУД- система контроля и управления доступом.

Ни одно современное предприятие не может обойтись без системы контроля и управления доступом (СКУД). Любая система контроля предназначена для того, чтобы предотвратить доступ в помещение посторонним людям и осуществлять контроль за сотрудниками предприятия. Контроль доступа позволяет в любое время обеспечить контроль за ситуацией , порядок, безопасность персонала и посетителей, сохранность материальных ценностей и информации. Одним из основных преимуществ системы СКУД является возможность идентификации пользователя. Идентификатор пользователя- это некоторое устройство или признак, по которому определяется пользователь.

В настоящее время все больше набирают популярность такие системы охраны как системы видеонаблюдения. Данные системы позволяют контролировать ситуацию на объекте. Видеонаблюдение устанавливается как для охраны, так и для контроля работы сотрудников или няни. Установка видеонаблюдения поможет вовремя предотвратить опасность взлома либо незаконного проникновения.

Монтаж и проектирование СКС.

Наша компания работает по следующим направлениям:

  • Монтаж кабельных трасс (монтаж кабельных каналов и металлических лотков, организация межэтажных каналов)
  • Прокладка кабеля (горизонтального, вертикального, магистрального, прокладка кабеля по улице и по стенам зданий, монтаж коммутационного кабеля)
  • Установка розеток
  • Устройство телекоммуникационного помещения
  • Монтаж ЛВС

При монтаже СКС происходит существенная экономия затрат. Это происходит по причине длительного срока эксплуатации и сокращению обслуживающего СКС персонала. Структурная кабельная сеть выполняется в виде модульного построения, благодаря чему осуществляется быстрая локализация неисправностей.

Наши специалисты занимаются проектированием локальных компьютерных сетей, построением ЛВС, проектированием СКС, монтаж СКС, тестированием и сертификацией построенной СКС.

Проектирование сетей можно разделить на два этапа:

  • Проектирование СКС
  • Проектирование ЛВС

Наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту и составляет проект с учетом экономии затрат. Это достигается путем оптимизации кабельных трасс, рациональному расположению кроссовых полей др. Любой проект разрабатывается под индивидуальные пожелания клиента. Учитывается также использование прикладных процессов пользователей, требований по скорости обмена, защищенности информации и перспектив развития информационных технологий.

 

 

Работа, связанная с разработкой СКС состоит из следующих этапов.

  • Разработка технических требований заказчика. Данный документ разрабатывается в том случае, когда у клиента отсутствует ТЗ. Специалисты нашей компании составляют данный документ совместно с заказчиком. Суть заключается в том, что заказчик высказывает свои пожелания, которые затем вносятся в ТЗ.
  • Следующий важный этап-это эскизное проектирование. При составлении эскиза важно выяснить общее количество рабочих мест, габаритные размеры здания, места расположения технических помещений, расположение стояков, состав информационной розетки рабочего места. Целью рабочего проектирования сети является разработка окончательных проектных решений по системе в целом и по ее отдельным составным частям. Рабочий проект СКС включает в себя все необходимые документы,
    чертежи, схемы, спецификации и описания необходимые для производства работ на объекте.
  • Составление рабочей документации. Монтаж СКС сопровождается большим количеством чертежей, схем, таблиц. Ими руководствуются рабочие при проведении работ по монтажу. Рабочая документация СКС обеспечивает детальную привязку отдельных компонентов системы к объекту, содержит чертежи, таблицы соединений и подключений, планы расположения оборудования и проводок, сборочные чертежи.
  • Составление исполнительной документации. Исполнительная документация составляется по окончании работ. ИД содержит чертежи, схемы, таблицы, пояснения, необходимые для эксплуатации СКС. В ней отражаются изменения, внесенные в рабочий проект СКС, в процессе производства монтажных работ. Также в нее вносятся результаты тестирования СКС.

Когда работы по монтажу кабельной системы окончены,  проводят тестирование СКС. Это делается для того, чтобы подтвердить соответствие категории, качество работы системы и функционирования приложений. Тестирование СКС гарантируют соответствие каждого кабеля, через который данные поступают на серверный комплекс или в телекоммуникационные помещения, требованиям необходимых стандартов.

Наша компания занимается тестированием СКС. После тестирования сети составляются отчеты по отдельным элементам. Производится контроль соответствия схемы разводки, для кабельных систем Категории 5e или 6, данные по затуханию, возвратным потерям. После того как тестирование будет окончено заказчик получает отчет с зафиксированными параметрами всех линий.

Остались вопросы?
Нужна консультация?
Телефон
Звоните нам
(495) 539 26 19
(812) 986 73 30
(812) 677 75 45
Ознакомьтесь с полным списком наших услуг и подробными контактами.
Заказать обратный звонок
Ваше имя *
Телефон *
Дата:
Время звонка:
Комментарии:
Защита от спама:

* – поля, обязательные для заполнения