г. Москва
+7 (495)539-26-19
Щелковское ш. д.2a, оф.1385
г. Санкт-Петербург
+7 (812)677-75-45
ул. Бухарестская, д. 30, оф. 4-40

Около 20 лет назад аналоговые камеры для видеонаблюдения были единственным вариантом решения для создания эффективной системы охраны любого объекта. Сегодня этот сегмент активно потеснили цифровые технологии, которые и современней, и технологичней, и обеспечивают широкие возможности передачи и обработки данных. Тем не менее, никто не спешит отказываться от аналоговых систем передачи изображения, и на то есть целый ряд причин.

Главным отличием от цифрового видео является то, что камеры видеонаблюдения аналоговые принимают свет через оптику на матрицу, где он преобразуется в электрический сигнал без преобразования в двоичный код. Далее сигнал, в своём неизменном виде идет на приёмное устройство. Практически по таким основным показателям как размер, качество изображения и функциональность данные камеры мало чем отличаются от цифровых аналогов. Устройства могут иметь любой корпус по выбору, угол обзора, оснащены инфракрасной подсветкой и другими полезными дополнениями. Но есть и различия.

Достоинства и недостатки аналоговых камер видеонаблюдения

Рассмотрим основные достоинства и недостатки. Начнем с достоинств:

  1. Стоимость – современные, высокофункциональные аналоговые камеры видеонаблюдения купить можно по гораздо более приятной цене, чем цифровые аналоги. Главный фактор – стоимость компонентов, которые у цифровых более дорогие в изготовлении.
  2. Простота монтажа. Быстрое и сравнительно несложное подключение аналоговой камеры видеонаблюдения является дополнительным фактором экономии.
  3. Высокая дальность передачи сигнала без каких либо дополнительных устройств, без увеличенного потребления тока. Дальность передачи может достигать 50 км, для этого используется витая пара или коаксиальный кабель.
  4. Высокая светочувствительность, превосходящая показатели цифровых систем.
  5. Невозможность сетевого взлома, исключены сбои программного обеспечения, зависания и прочие подобные неполадки.

Главные недостатки – это необходимость дополнительной обработки сигнала для хранения в цифровом виде, а также сложность в использовании при охране больших объектов. Более всего аналоговые камеры подходят для охраны небольшого дома или нескольких помещений.

Нашим клиентам, исходя в первую очередь из их интересов, мы всегда предлагаем оптимальное по цене и качеству решение, нередко с использованием качественных аналоговых камер видеонаблюдения. Как показывает практика – применение данного типа камер обеспечивает высокий уровень безопасности объекта при сравнительно низких затратах, естественно при условии правильного подбора оборудования и квалифицированного монтажа.

Остались вопросы?
Нужна консультация?
Телефон
Звоните нам
(495) 539 26 19
(812) 986 73 30
Ознакомьтесь с полным списком наших услуг и подробными контактами.
Заказать обратный звонок
Ваше имя *
Телефон *
Дата:
Время звонка:
Комментарии:
Защита от спама:

* – поля, обязательные для заполнения